內視鏡拉皮

全臉補脂

現在位置:首頁 > 全臉補脂

簡單來說,自體脂肪填充就是將身體其他部位的多餘脂肪移植到需要填充的凹陷處,比如說將大腿、腹部、臀部的脂肪填充到面部的太陽穴、額頭、下巴、蘋果肌、卧蠶、乳房等等,很多人都會擔心,既然是脂肪,那是不是會流動呢?自體脂肪填充後脂肪會移位嗎?填充後對形態不滿意怎麼辦?能夠取出嗎?

其實,全臉補脂採集顆粒脂肪來做填充並不是一個新鮮的項目,最近由於脂肪幹細胞在科研上有了比較大的進步,所以大家都比較關注這個方面。而且,自體脂肪移植確實是一項很好的技術,它充分起到了「廢物再利用」的效果。有很多人在身體的其他部位存在贅肉,比如大腿較胖,或者有小肚腩。將這些位置的脂肪吸出來進行處理,再填充到已經丟失了脂肪的位置,比如淚溝、鼻唇溝、額顳部,還有萎縮的乳房等,都可以達到很好的年輕化和塑形的效果。

一、面部自體脂肪填充適用於什麼情況?

【改變面部輪廓】
主要是針對於年輕求美者,通過自體脂肪可以用來填充額頭、眉部、蘋果肌、鼻樑和下巴,達到五官、顏面部的更協調。
【改善皮膚質地】
面部衰老的原因,除了皮膚鬆弛出現皺紋外,皮下組織量的減少也是主要原因,自體脂肪的填充可以補充軟組織容量不足,使皮膚質地改善,從而達到面部年輕化效果。
【顏面部的不對稱畸形】
主要是先天發育不對稱、後天的半側顏面萎縮、或者是外傷、燒傷後形成的顏面部凹陷;現在比較多的是做雙眼皮、眼袋或者是吸脂、溶脂等一些美容手術人為地造成的一些面部凹陷不對稱。
二、自體脂肪填充不會移位?
的確有很多網友問我這個問題,今天我就仔細講一下「自體脂肪移植後,會不會『跑』到其他地方去?」。
首先要明確三點:1、皮下組織的主要成分為脂肪細胞、纖維間隔和血管;2、脂肪細胞以脂肪小葉的形式存在纖維間隔內;3、每個脂肪細胞都有毛細血管圍繞着的。

自體脂肪移植,對於面部而言,一般移植/填充的具體位置主要是上述的皮下組織。那麼就很好理解了,直接移植在皮下組織,首先進入脂肪小葉內的,由於有小葉纖維間隔的作用,會阻礙移植脂肪的移動。
到了後期,由於有新生血管的長入,進一步包裹,使移植的脂肪細胞更是沒有移到他處的機會,所以從這兩點可以看出,移植到新位置的脂肪,是沒有可能再「跑」到他處的
在胸部,移植到皮下組織內的脂肪和面部一樣,不能移動。而移植到胸肌深面、胸肌內、乳腺和胸肌間的那部分脂肪組織,由於肌肉的起止點、深淺組織的邊界融合等解剖結構,移植的脂肪更是「難移一步」。
所以,綜上所述,移植的脂肪和身體內固有的脂肪,都是受人體「嚴格管控的」,並非「想去哪兒就去哪兒」,大家看到的額頭或蘋果肌等部位移植/填充了脂肪,幾天後上眼皮或面頰「腫」了,其實質並非是移植的脂肪向下移動了,而是移植部位的炎症水腫液向下流所致!
三、脂肪填充的形態自然麼?會不會有明顯邊界感?

這主要與醫生的操作有關係,如果操作得當,面部脂肪填充後形態很自然,過渡平滑,不會出現明顯的邊界感的。還有些部分因為是以前做過手術,或者是皮膚下面的疤痕組織,注射相當困難,這時需要用特殊的注射針,一次注射量要減少,可能需要注射次數多一些。
四、填充後對形態不滿意怎麼辦?能夠取出嗎?
如果面部填充後對形態不滿意,儘快與主刀醫生商量處理;
早期(手術後前一周)因為脂肪還沒有定型,還是可以流動的,按壓可以部分調整;
如果時間長了,按壓脂肪不動,可以每天按摩相對高的部位,讓它吸收快一些達到調整目的,因為前三個月都在吸收;
如果想儘快改善,吸脂或者是激光溶脂是比較有效而且快速的,而且這種方法在什麼時候都可採用。
但是,一定要評估好如果脂肪部分吸收後能達到滿意效果,不要着急處理,三個月穩定後再處理。

原文網址:https://kknews.cc/health/46x53ag.html

資料來源:百度百科