內視鏡拉皮

眼袋手術

現在位置:首頁 > 眼袋手術

眼袋困擾了很多人,使眼睛顯得沒有神采,特別顯老。去眼袋手術分為兩種:內切去眼袋手術和外切去眼袋手術,它的手術方法、優缺點、適合人員、恢復過程。

內切去眼袋手術

也叫做內吸去眼袋術、內路法祛眼袋術、經結膜路徑法去眼袋術,是一種非常有效的去眼袋方法,最適合於青年人眼袋,有些中年人也適用。

一、手術方法

1、在眼袋處眼皮內側的粘膜面,切開一個1~3毫米長的小刀口,通過小刀口,取出膨大的眼袋脂肪,消除眼袋。

2、在手術中,結合使用激光,能減少出血,並有一定的溶脂作用。但實際上,一個技術良好的醫生,即使不用激光,手術中出血也很少,不會超過1毫升;至於激光的溶脂效果也是有限的,再說,技術良好的醫生,能準確地掌握去脂肪的量;所以,使用激光有一定意義,但意義也不是很大。


3、對合粘膜面的刀口,不需要縫合,粘膜面的刀口會自行癒合,所以不要拆線。

4、內切去眼袋的刀口在下眼皮內側的結膜面,臉上是沒有刀口的,所以臉上不會有任何刀口和疤痕的。

二、優點

1、創傷小。

2、恢復快。

3、不需要在臉上開刀口,所以臉上不會遺留任何痕跡和疤痕。

三、缺點

1、不能切除鬆弛的皮膚,所以最適合沒有皮膚嚴重鬆弛和皺紋者;對於輕度皮膚鬆弛的人,也是適合的,因為,眼袋脂肪去掉後,皮膚會自動收縮收緊一些。

2、不能收緊眼輪匝肌、眶膜和皮膚,所以適用於輕度或者中度眼袋者,嚴重眼袋者不適合。

四、適合人員

1、青年人:

青年人的眼袋一般是輕度的或者中度的,眼袋不會太重,而且沒有皮膚的鬆弛和下垂,沒有眼袋紋或者眼袋紋比較輕,所以多數青年人是適合做內切去眼袋的。偶爾少數青年人有嚴重的眼袋、嚴重的眼袋皮膚鬆弛和眼袋紋,就不適合做內切眼袋手術了,只能做外切去眼袋手術了。

2、中年人:

中年人的眼袋情況就各異了,輕度或者中度的眼袋、而且眼袋皮膚鬆弛不嚴重、眼袋紋也不嚴重,建議做內切去眼袋手術,反之,則建議做外切去眼袋手術。


3、老年人:

一般眼袋較重,而且會有嚴重的眼袋皮膚鬆弛和下垂,眼袋紋也會嚴重,建議做外切去眼袋手術;當然,如果眼袋、皮膚鬆弛和皺紋都是輕度或者中度的,也可以做內切去眼袋手術。

五、恢復過程

1、臉上無刀口,所以不需要覆蓋紗布,也不要再來醫院拆線。

2、術後第2~3天,用眼會有點不適,但不影響視力,可以正常上班,建議適當休息,不要多用眼。第4~5天就可以基本正常用眼了。

3、眼袋處會有紅腫,但不嚴重,少數人還會有淤青,一般一周內都能消除,恢復正常。

4、少數人會出現眼白處淤血,變為紅色,有些人還會有水泡,一周左右消失,恢復正常。

5、一周內不要喝酒和吃辛辣刺激食物。

資料來源:百度百科